Couleurs et saveurs de Calabre à Pise

Produits de Calabre en exposition à Pise

Cette exposition itinérante des produits de terroir de la Calabre présentait à Pise les produits d’excellence issus de cette région du sud ouest de l’Italie. La charcuterie calabraise occupe une place de choix dans les étals.

La charcuterie de Calabre

Les spécialités emblématiques comme la célèbre Nduja qui est une saucisse piquante, le jambon à l’os issu du porc noir de Calabre ou encore le salami sont bien représentées. Ces spécialités de charcuterie s’appuie sur un marché de niche dont l’excellence repose sur l’élevage du porc noir de Calabre. Le porc noir de Calabre est une race rustique. La croissance du porc est lente, en contrepartie lorsqu’il atteint l’âge adulte, il fourni une viande d’excellente qualité.

Mozarella, pecarino et concentré de saveurs et de couleurs

La production de mozzarella, le fromage de bufflonne est une spécialité populaire en Calabre comme partout en Italie. Sur les étalages le pecorino, fromage de brebis que l’on peut déguster avant d’acheter procure des pulsions d’achat. Pour compléter ce parcours des étals calabrais, il est impossible de ne pas citer les piments et tomates séchées qui sont un vrai concentré de saveurs et de couleurs.

Botega di Martone
Botega Di Martone à Pise – Couleurs et saveurs de Calabre à Pise
La saucisse piquante est une spécialité de Calabre. C’est un saucisson piquant élaboré à partir du porc noir calabrais.
concentré de calabre
Un concentré de calabre dans cet étalage itinérant de Pise
Piment frais de calabre
couleurs de Calabre – piment frais
bouquet de piment de calabre
Bouquet de piment sur les étals calabrais – marché itinérant de Calabre à Pise
Sourire vendeur - Bottega di martone
Bottega Di Martone – sourires vendeurs

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