La Criste marine s’enracine dans la pierre
La Criste marine enracinée dans les falaises est aussi tolérante au sel. La capacité de s’incruster dans le moindre interstice de la roche lui vaut l’appellation de casse ou encore de passe pierre . En coupant une tige le parfum de cette plante rappelle celui des ombellifères comme par exemple celui du fenouil sauvage, voir un peu celui des feuilles de carotte. Mais il y a aussi une note iodée qui s’en dégage.
Plante alimentaire à découvrir
Cette plante qui était couramment utilisée en cuisine aux siècles derniers. Sans nul doute, est-il intéressant de la tester en tant que condiment pour accompagner les plats. Ce d’autant que des blogs de cuisine partagent leurs expériences culinaires.
J’en vois souvent quand je remonte chez moi du côté de la Pointe St Mathieu par exemple mais j’avoue n’avoir jamais goûté. Je suis prête à tester la prochaine fois. On dirait un peu des mini choux jaunes. Jolies prises où les flares transforment le ciel en bulles
Bon jour Sergio,
Deux très jolies photos de cette jolie petite fleur des côtes.
J’aime beaucoup les flares d’arrière plan.
Belle journée à toi
Je vais tester aussi prochainement
Le flare d’arrière plan correspond aux scintillements de l’océan alors que la map est proche.Bonne journée Pascale.
Oui, j’avais bien vu, l’eau est le meilleur allié des flares 😉
La magie et la beauté de la flore de nos littorals ! Superbe