De « rambut » le cheveu en malais à Ramboutan
Le ramboutan est un arbre fruitier tropical qui atteint 20 mètres de hauteur. Il est répandu en Asie du Sud Est où on le trouve, selon la saisonnalité, sur les étalages des marchands. Globalement le ramboutan ressemble à un litchi qui serait couvert de poils ocres et roux. Côté goût il n’a rien à envier au litchi : Je lui trouve même une saveur plus marquée et surtout une pulpe plus charnue et juteuse. La photo présentée vient d’un étal à Kuala Lumpur pays particulièrement adaptée à sa culture. D’ailleurs cheveu en malais s’appelle « rambut ». De rambut à ramboutan le rapprochement est facile.
Voir aussi, un étal de fruits à Bali
Côté goût je préfère et de loin les litchis dont je dois même dire que je suis fana. Mais le ramboutan est joli et lui vole la vedette physiquement, si je puis dire. Belle photo Sergio, bonne soirée
C’est vrai que le goût est un peu différent, mais je suis d’accord, l’un comme l’autre sont excellents.
Cela dit, je n’en ai plus mangé depuis fort longtemps, faisant en sorte d’acheter local autant que possible, donc, c’est un choix qui limite 😉
J’aime bien cette photo dans ces nuances de tons.
Bonne soirée Sergio
Toujours intéressant de prendre connaissance de fruits, même si je ne suis pas à la veille d’y goûter. Ils sont du plus bel effet visuel.
Une bien belle photo !