Ramboutan ce litichi aux poils roux

Ramboutan, ce litchi poilu
Les poils ocre roux du renforcent la couleur rouge vif de l’écorce des ramboutans

Le ramboutan est arbre fruitier tropical qui atteint 20 mètres de hauteur. Il est répandu en  Asie du Sud Est où on le trouve, selon la saisonnalité, sur les étalages des marchands. Globalement le ramboutan ressemble au litchi couvert de poils ocres et roux. Côté goût il n’a rien à envier au litchi, je lui trouve même une saveur plus marquée et surtout une pulpe plus charnue et juteuse.  La photo présentée vient d’un étal à Kuala Lumpur pays particulièrement adaptée à sa culture. D’ailleurs cheveu en malais s’appelle “rambut”. De rambut à ramboutan le rapprochement est facile.

Voir aussi, un étal de fruits à Bali

Hits: 38

Cet article a 4 commentaires

  1. Côté goût je préfère et de loin les litchis dont je dois même dire que je suis fana. Mais le ramboutan est joli et lui vole la vedette physiquement, si je puis dire. Belle photo Sergio, bonne soirée

  2. C’est vrai que le goût est un peu différent, mais je suis d’accord, l’un comme l’autre sont excellents.
    Cela dit, je n’en ai plus mangé depuis fort longtemps, faisant en sorte d’acheter local autant que possible, donc, c’est un choix qui limite 😉
    J’aime bien cette photo dans ces nuances de tons.
    Bonne soirée Sergio

  3. Toujours intéressant de prendre connaissance de fruits, même si je ne suis pas à la veille d’y goûter. Ils sont du plus bel effet visuel.

Laisser un commentaire